Кефаль обыкновенная

Она же лобан.


Нам песнями кефаль знакома,
Отведать бы,
раз так она весома!
Есть в Чёрном и Азовском,
В Каспийском развели,
Приманка есть особая,
Лишь знают рыбаки!
Кочует стайками,
активна день и ночь,
и рано поутру
позавтракать не прочь!
Гурманы ценят,
считается деликатес
И хочется, чтоб был лобан,
а не исчез!


p.s.: длина 40-90см, вес до 7кг; живёт до 15л; 17 видов: лобан( самая крупгая), остронос(самая мелкая до 25см), хотуро(пресноводная); сингиль(черноморская до 35см ярко-оранжевое пятно на щеке), пеленгас(океаническая на Дальн.Востоке); рисунок автора..


Рецензии
Вкусно у вас на странице! С уважением,

Татьяна Коковина   04.05.2021 07:35     Заявить о нарушении