Камень преткновения

Человек может быть камнем,
тяжёлым, твёрдым, холодным,
и спать, и сны серые видеть,
и есть, когда не голодный.
Иль быть зелёным растением,
к солнцу и к небу тянуться,
но корни его не пустят,
погибнет, коль оторвутся.
Он может быть стройным зверем,
добычу преследовать страстно,
иль мирно пастись на пастбище,
но жить по-любому опасно.
Он может быть даже птицей,
летать в поднебесье может,
но быть человеком обычным,
так сложно, Господи Боже.
Страдать, свет не видеть в тоннеле,
В себе сочетать всё это,
и стать ко всем неприятностям,
рифмующим жизнь поэтом.
И вдруг собрать в одно целое
свои одинокие части,
Я мыслю, и я существую!
Так вот же оно  счастье…


Рецензии