Беседка во дворе

Беседу между двумя людьми
ни с чем нельзя сравнить,
будто из самой глубокой тьмы
мерцает вольфрамовая нить.

Слова плывут как рыбы
вдоль течения реки,
они проходят сквозь глыбы,
которые смыслом своим легки.

И перетекая из одного в другое,
расслабленно себя ведешь,
река впадает в море
как только домой зайдешь.

Прошедшее нельзя стереть,
оно уже записано в вечность,
и чем богаче твоя речь,
тем приятнее вечер.

Как звезды не пересчитать
всех оттенков мысли,
и мне никогда не перестать
вспоминать памятные числа.


Рецензии