Чему нас учат мамы

Чему нас учат мамы приходя
На эту землю жизни и рассветам,
Мы с матерями познаем себя,
Не лёгкая наука то, поверьте.

Мы учимся шагать сперва неспешно,
Нелегкими шажочками, смешно,
Потом за ручку с мамой идём в школу,
Из школы с выпускного уж бегом.

Мы постигаем точные науки
И зачастую не до матерей,
А часто ли целуем маме руки,
Куда-то всё бежать надо скорей.

У нас работа и свои заботы,
Нам некогда, устроена так жизнь,
А маме так услышать бы охота,
Ты как мамуля милая, держись.

И сами мы давно уже не дети,
И начинаем что-то понимать,
Что материнская любовь безмерна,
Ее руками вряд ли нам обьять.

И наступает миг, что сердце встало,
У самого родного на земле,
И просыпаясь хочешь крикнуть, мама,
Но только эхо раздается в пустоте.

Чему нас учат мамы уходя,
Тому, что на земле всего дороже
Ни замки и дворцы из янтаря,
А руки матери, которых не вернёшь уж.


Рецензии