Я жалуюсь неведомо кому

Весна, едва родившись, умерла.
А кто подаст навстречу лету руку?
Прислушиваюсь к шороху и звуку, –
Но это дождь, озябший без тепла.

Я жалуюсь неведомо кому,
Что дни так беспощадно не погожи,
Что семя в почве дать ростка не сможет
В тот срок, когда положено ему.

Ах, как нелепо начат этот год!
Зима была колючей, словно кактус.
И разве воспротивишься тут факту:
Природа нам урок преподаёт.

Давно бы надо певчим птицам петь,
Любовью наполнять лепные гнёзда,
Давно пора взглянуть на землю звёздам,
А сереньким рассветам заалеть.

Не жди счастливых писем от меня
Пока вокруг всё стыло и уныло.
Весна во мне восторг не пробудила,
Не разожгла в душе моей огня.


Рецензии
такое цельное переплетение человеческих отношений с природой...
хорошо, Танечка!

Марианна Казарян Вьен   11.05.2021 01:10     Заявить о нарушении
Только природа ещё и осталась сама по себе, никому не подчиняясь.
Спасибо, Маришечка, солнышко, за твои отклики.

Татьяна Тетенькина   12.05.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.