Рассыпались бусы...

Рассыпались бусы когда-то...
Не вынесла груза тесьма
Зачатого в нОчи агата,
Черней, чем кромешная тьма.

Рассыпались бусы когда-то -
Не вынес мой старый гайтан...
Окрашенный цветом заката,
Сгубил его жаркий опал.

Рассыпались бусы когда-то...
Из шёлка не вынесла нить
Кровавую тяжесть граната.
Удастся ли новую свить?

Рассыпались бусы когда-то...
На собственный нерв - хоть умру -
С пронзительной болью утраты
Я заново их соберу!


Рецензии
Даже мне больно стало, хороший стих) Вдохновения вам и удач)

Татьяна Борисовна Карелия   05.05.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Елена Беляева 10   05.05.2021 15:22   Заявить о нарушении