Работа и человек

Среди народа много спора,
Немаловажна тема "Льгота".
Гособеспечение - опора,
Ну и престижная работа.

К наживе жажда без границ,
Вся прорубь рыбы без труда.
Административных единиц,
Да нелюдимая беда.

Так вот - живое существо,
Что обладает даром речи,
Среди которых большинство
От жизни ждёт прекрасной встречи.

А кем же стать хотим, вопрос?
И нам бы это - всё и сразу!
Учение свет, к нему и спрос,
Чтоб соответствовать указу.

Партийный деятель - актив,
Задачи общества решает.
Контекст возможных перспектив,
С политологией шагает.

Наукой общества, да право
Проблемой внутренней среды.
В период третий - кучеряво,
Всевышний образ высоты.

А что за первый и второй,
Из древних правящих поруки.
Не в спросе, средне - правовой
Этапа пройденной науки.

И вот вам партия умов!
Неприкосновенная Госдума.
Парламент - группа мудрецов
В удобстве личного костюма.

Ведущей частью интерес
Всего общественного класса.
Искусно нагнетает стресс,
С ума абсурдного запаса.

Различных уровней - совет,
Что выбран гражданами смело,
Добавит в краски личный цвет,
Считая то, что это дело!

Для представителя - свобода!
Свой юридический мандат.
Манипулятор у народа,
Законной власти депутат.

Сказал и сделает - слова!
Ответит нам, новоиспечённый.
К началу ветви воровства,
Мой путь ещё не обречённый!

Этап традиции един,
Конец лишь время ограничит.
Простолюдивость даст почин,
Потенциально увеличит.

И дальше больше, даже шире
Сидячий труд меняет тело.
Нет ничего прекрасней в мире,
Гособеспечение всецело.

Партийный список всё растёт,
На выборах всё та же схема.
Закон заимствует, но не крадёт,
Конфиденциальна теорема.

На пальцах легче посчитать
Всю честность и благонадёжность.
Да всех в историю вписать,
В народе вечный слух не сложность.

Молва сочится как вода,
Как сущность образа авторитета.
Меняют жизнь не года,
Не склад ума менталитета.

А в чём же всё-таки беда,
Проблема психики у человека.
Ошибка в выборе труда,
Простого уровня опека?

Всё дело в нас, самих людей.
Во лжи энтузиаст, а в правде скептик.
Всю мудрость мысли гнав взашей,
Каждый философ диалектик.

На что рассчитаны мозги,
На то и тянет ваше дело.
И к безысходности близки,
Превыше гордости предела.

Не всё так плохо в этом мире,
Что шанс имеет в жизни каждый.
Богатство тянется к транжире,
С этапом лихорадки - жажды.

И будь ты деятель Госдумы,
Или же сторож, врач, строитель.
Мы все от слабости угрюмы,
Ведь каждый гений да мыслитель.

Изъян - отрицательный момент,
Живущий (всех в себя включая).
Что характерно, аргумент
В чужих ошибках замечая.

Что до своих неисправимых,
Возможных, что-либо исправить.
Весьма касательно ранимых,
Изрядно требует лукавить.

Идти вперёд, людской девиз,
Цвести, расти - шагая в ногу!
Каков нас ждёт при всём сюрприз,
И кто нам перейдёт дорогу???


Рецензии