Лесничий

Это было , где-то в феврале
Когда наконец , морозы сошли
Я сидела дома в тепле
Вдруг кто-то ,постучался в окно

Я в начале его не узнала
Он был одет в шапку -ушанку
На нем был овечий тулуп
И длинные теплые валенки

Он спросил моего отца
Но его не было дома
Он конечно не вспомнил меня
Но, он у меня в памяти остался

Он был лесничем в лесу
Всегда нас встречал с улыбкой
А меня всегда угощал
Лесным земляничным вареньем

Мы часто с отцом приходили
На его лесное хозяйство
Он знал,где самые вкусные ягоды
В его лесном царстве

С отцом мы собирали в лесу
Много грибов и лесных ягод
Наполнив полную корзину
Мы шли по тропинке домой

Все это было в детстве
И было такое блаженство
Я не могла наглядеться
На окружающую наш природу

Птицы вокруг поющие
Так хотелось с ними спеться
Чистые роднички бегущие
И кругом цветы дикорастущие

Белки пушистые скачущие
С ветки зеленой на ветку
И зверьки в лесу живущие
Удивленно на нас смотрящие

А над лесом облака плывущие
Куда-то нас вдаль зовущие
За лесом луга цветущие
Все это осталось в памяти

Я его угостила, чай с молоком
Он  долго сидел и ждал папу
Он рассказывал, как ему тесно
В квартире городском
Все время думает о работе лесном

Мне вдруг захотелось вернуться
В свое безмятежное, счастливое детство
Где нас он угощал, лесным вареньем
Которого я ела с наслаждением


Рецензии