Играй Божественно!

Что, если Завтра
разлюблю тебя?
Как будешь жить?
Кем буду я?
И чья душа окажется в Раю,
переселившись в Одиночества
сердца и навсегда покинув нас?
Та, что не молвит:
"С Рождеством и с Новым годом:
Прошедше-Будущим
и Настоящим уж!"
Да! Та, что не акцентирует
внимание на ускользающее
в день из дня:
"Здесь где-то есть
Небес фортепиано...
и пианист, играющий
сверх-человечно-утешительно! -
почти Божественно:
"Сильнее ль веры и надежды -
боль?
Любовь - Слов не рождающая! -
смерти ли сильнее?
И: если есть вопросы
без ответов - значит,
их не кому сказать!
И: если Маг - Душа,
Дух - в человеке ли не Бог?
И: в жизни Чудо ли твоей
случиться может,
если уходишь ты
Мелодию не даруя Любви:
"Нельзя банально быть:
обыкновенным и обычным,
когда Волшебно-Замечательная
жизнь рождает на Американском
континенте: блюз, соул,
кантри, джаз - поющих
о сверх-ценности простых
земных вещей; сверх-смысле
Бытия: "Глагол - которого
не существует! - Ты! -
если бы жизни твоей не было
в Судьбе моей, Нью-Йорк,
Нью-Йорк, Нью-Йорк!"

...Что, если завтра
разлюблю тебя... я?
И смерть не есть ли -
неосуществлённая мечта
небес: "Играй Божественно!"?
Не отвечай - я знаю...

Д.Нагиеву


Рецензии