Ниточкой тонкой, полоской прямой...

Ниточкой тонкой, полоской прямой...
Как за иголкой - плетусь за тобой.

Память дырявишь мою и в поток
Прошлого - тихо вплетаешь свой шёлк.

Гладкий и вечный, далёкий и злой...
Нитью безвольной - плетусь за тобой.

Нитью безвольной, где рай-небосвод, -
Плещется солнце, и вечность встаёт.

Но вперекор - наперёд, вопреки -
Тлеют, бледнея, тех кружев - шаги.

Я до рассвета пылких страстей,
Ждал без ответа дневных новостей.

И в этом забвении кричащем - мой дом,
Так плавится зноем живой водоём.

Нитью безвольной, как маятник сна...
Так недовольна - стужей весна.


Рецензии