Кладезь страхов

У каждого из нас есть кладезь страхов:
Пандоры ящик и секрет на миллион.
Для веры и уверенности - плаха,
Унынию, грехам же - бастион.

Один из главных - это зависть, что нахально
Червивыми спиралями корявит грудь.
В глаза улыбкой ослепляем гениально,
С собой наедине желаем нож воткнуть.

Кривить душой не стоит, все боятся
Немого одиночества в конце.
Но гордо продолжаем притворяться,
Свой фобос пряча, как иглу кащееву в яйце.

Густой, необъяснимо первобытный
Страх смерти нагло кроется в душе.
Один живет, порок вкушая ненасытно,
Другой в религии парит, как в мираже.

Боимся тайно не осилить жирный список,
Что общество навязывает нам.
Семья, машина, деньги и успех так близок...
Но разве счастье раздают по номерам?

У каждого из нас есть кладезь страхов.
В них тонем или силимся взлететь...
От пуповины до развеянного праха
Должны мы побеждать или терпеть.


Рецензии