Серега

- Послушай, солдатик,
Положь автоматик,
Попей молочка.
- Ну что ж вы, бабуля,
Тут мины и пули,
Нельзя с кондачка.

Бегите отседа.
- Внучок-непоседа,
Такой же как ты.
Он где-то воюет
И тоже горюет
С казенной еды.

- Ну ладно, давайте,
Быстрей наливайте,
- Да лью уж, постой.
А может ты слышал,
Сережа Панчишин,
Веселый такой?

- Да нет, извините,
Быстрее бегите,
Идет вон старшой…
Сказать я не в силах,
Что мы схоронили
Серегу  весной.

Ах, эти дороги,
Степаны, Сереги, 
Верста  за верстой.
Могилы, могилы,
Война погубила 
Костлявой рукой.

Панчишиных много,
Быть может Серега
Какой-то другой.
К бабуле любимой
Живой, невредимый
Вернется домой.


Рецензии
Печально! Спасибо за стихи!

Лера Мелихова   04.05.2021 16:14     Заявить о нарушении