На любовь не скупитесь

Последний раз когда настанет?
Знать это вовсе не дано,
Когда любимого не станет,
Когда закончится новейшее кино?

Когда пробьют часы последней встречи?
Ведь знать наверняка не можешь ты,
Вдруг скоро зажечь придётся свечи
И положить на землю свежие цветы.

Прощаясь, прошайтесь будто навсегда
И не скупитесь на крепкие объятия,
И говорите, что любите - всегда,
Не бойтесь подобного занятия.

Чтоб не жалеть о недосказаннном потом,
И не просить прощения у пустоты,
Не доживать дальнейшее с грехом
И не страшиться неизбежной темноты.

И говорите, что в душе хотите,
Не избегайте встреч, не пропадайте,
Чтобы потом, за то, что вы молчите,
Разбиться сердцу хрупкому не дайте.
©П. П.


Рецензии