Запоздалый застенчивый май

Запоздалый застенчивый май
Подмигнул мне сегодня дождями,
Дождь напомнил мне утренний чай,
Тот, что выпит неспешно гостями.

Дождь пытался пробраться в мой сон,
По окну барабаня лукаво,
И решил, что командует он
По дождливому майскому праву.

Но я знаю, что дождь - лишь предлог,
Чтобы май распустился сиренью,
Чтобы тот, кто ещё одинок,
Стал счастливым под солнцем весенним.

03.05.2021


Рецензии