Ты был или не был, мой призрачный друг?..

"Ты был или не был, мой призрачный друг?" -
Сгорая в томленье, воскликну я вдруг.
За окнами тишь, лишь седая Луна
Мне вторит... Как будто бы помнит она

Твой голос, что за душу крепко цепляет,
И руки... Вновь сердце мое замирает!
Я, кажется, слышу, как где-то вблизи
Дыхание рвется... Ну где ты? Иди

На зов моего побежденного лика...
Луна надо мной, будто чья-то улика,
Сокроется в плен одичалой звезды...
Свидетели лишние нам не нужны!

И терпким вином разольется покой,
Когда прилетишь, как из сказки герой.
"Ну где же ты, где?" - вновь воскликну я вдруг.
Ты был или не был, мой призрачный друг?..


Рецензии