И их уста покрыты будут тенью плача

Возможно вызвал бы улыбку
На лихорадочном лице
Тот факт, что жизни пытку
Легко прервать в простом конце:
Ты сам себе его положишь,
Конвульсивно пальцы сжав.
Боль свою ты изничтожишь,
В бездну тёмную упав.
А я хочу сказать тебе,
Не скрывая горькой правды,
Что ноги ты согнув в мольбе,
Собственной награды
От живых родных людей
Ты не получишь никогда,
Но только свет всех их очей
Сменится скорбью: их уста
В преддверьи памяти на тризне
Покрыты будут тенью плача
О любимой близкой жизни,
Душа которой - неудача.


Рецензии