С. Есенину - понятному многим...

  ( С.Есенину - понятному многим,
      но не понятому - до конца!... )
Вихры светлые и взгляд - "из синя
- синий!"
У певца - "Серебряного века"
Кто воспел деревню - так красиво?!
Знаем мы... такого человека!
Разбитной был парень... и гуляка,
в кабаках Москвы кутил - "в охотку" :
- "В переулке... каждая собака!"
Знала... его - "лёгкую походку"
Покорил сердец немало - женских,
воспевая их красу... и ласки!
Но сломали... дух бродяги - дерзкий!
Скажет кто - то - "не сгущая краски"
Нет!... Не зря года, тобой потрачены!
Для кого - то, вовсе - не герой
- "Увяданья - золотом, охваченный",
с нами ты! - "Как прежде молодой!"


Рецензии