Друг Моисей мне показал не ту дорогу

Друг Моисей мне показал не ту дорогу.
И я, забитый ветром и песком,
Скитался по дворам да по порогам.
Взирал на пальцы у шлифованных висков.

Назло за пазуху роняло небо капли.
Промок до нитки. Про других молчу...
Да не кричу!
Поймать хотелось цаплю,
Поверьте, воробья я не хочу...

Еще есть порох, пули, струны, стрелы!
Еще есть пламя - горы растопить.
Я никогда и никому не вешал цену,
Я никогда и никого не звал любить.

Меня мотало жадно и в тревогах,
Меня топило знатно и насквозь.
Я побывал уже на всех дорогах,
Но все дороги были вкривь и вкось.

Как ни крутил, как ни взывал к Всевышним,
Как ни робел, как ни пытался жить,
Везде всегда казался себе лишним,
Везде всегда мог рвать и дорожить.

А что потом?
Потом сбивали ветры.
Потом играла музыка не мне.
Я если шел, то сотни километров.
Я если был, то ниже, чем на дне.

А что сейчас? А что случится завтра?
Какая разница... Все тот же Моисей
Ведет меня маршрутами вне карты.
Вне карты... среди избранных людей.

3.05.2021
______________________________________
Photo by Alexander Slattery on Unsplash
 


Рецензии