Блаженны все нищие духом

на мотив романса "Сомнение" М.Глинки

Блаженны все нищие духом
Они унаследуют Царство
Блаженны, кто плачет -
Те будут утешены Богом
Блаженны, кто кротки –
Наследуют вечный Чертог.
Блаженны и святы, кто жаждет лишь правду
Насытятся, насытятся, и не скажут – я стражду,
Господь им дарует Любовь.

Блаженны, явившие милость
Господь их помилует Верный
Блажен, чистый сердцем
Он Господа Бога увидит.
Блажен миротворец, Бог скажет ему: «Ты мой сын»
Блаженны, за правду  кого изгоняли
Блаженны, блаженны, кого будут гнать за Меня
Блаженны. Живите любя.

Возрадуйтесь, возвеселитесь –
Вас ждёт неземная награда.
Блаженны пророки,
Что также страдали до вас.
Блаженны и святы и вы
Каждый день, каждый час.
Блаженны и святы, кто жаждет лишь правду
Насытятся, насытятся, и не скажут – я стражду,
Господь им дарует Любовь.


Рецензии