Чемпион России по футболу 2021

Зенит-чемпион России 2021 года! Будем откровенны, к этому давно всё шло. Свершилось данное событие в рамках 28 тура. В северной столице был повержен Локомотив с неприличным счётом 6:1. Я был рад. Простят меня болельщики паровоза. Но трусливый футбол меня раздражает. Именно такую игру пропагандирует Николич. Семак, которого я критиковал весь сезон, переиграл серба по всей статьям. Отдал инициативу железнодорожникам и стал наблюдать. Как выяснилось, позиционно атаковать первым номером, кое-кому не под силу. Хваленый Локомотив посыпался. Сдаётся мне, Юрий Павлович такого бы не допустил. Питерцев впрочем чужие проблемы не волнуют. Для меня пока остаётся один вопрос открытый - реальный уровень Зенита. Но на это мы получим ответ осенью, когда стартует лига чемпионов. Если, к слову, суперлига не отвоюет пальму первенства.
Но одно понятно уже сегодня. Чемпионат России по футболу, крайне слабое первенство. Наша РПЛ превратилась в плацдарм для экспериментов. На этом фоне Зенит выглядит этаким Сити, Ювентусом прежних лет. Но ведь они же близко не "старая синьора".
Краснодар посмотрите как поплыл после первого сезона в лиге чемпионов. Десятым идёт. За вторую строчку бьются несколько команд. Мне кажется, наиболее лучший вариант Спартак. Но как его болельщик, я бы этого не хотел. По совокупности плюсов и минусов, наверное красно-белые выступят не так катастрофично нежели остальные. А вот в лигу европы, безумно хочется Сочи. Исключительно из-за главного тренера южной команды. Это новый вызов, ему будет интересно. Он заразит этим всю команду и весь город.
Тамбов попрощался с РПЛ. Ещё потенциально 3 команды могут составить им компанию. Я переживаю за Ротор. Но это обсудим позже.
Пока имеем один из самых скучных, если не самый с 1998 года чемпионат. Более ранние первенства не видел лично. Дело не в том, что с большим преимуществом его выиграла одна из команд. Дело в том, что ничего из него не запомнилось. Кроме одного. Позора на полях Европы. Просвета не видать. Может быть через сезон. Окрепнут Рубин, Краснодар, быть может Спартак возглавит серьёзный тренер, Динамо прибавит, станет более взрослой, да и Сочи закалится в международных матчах.
Победителей не судят. Имеем, что имеем. Настораживает другое. Многие мои знакомые, друзья, коллеги, уже сегодня относятся к родному первенству, с таким же интересом, как к первенству Болгарии или Румынии. Это ужасно...


Рецензии