Что есть война?

    Что есть война? - Большая драка,
    Ад для окопного солдата.
    В атаке - автомат, граната,
    Растяжка, взрыв...
    И нет солдата.

      А кто живой, тот на убой.
      - Ура!!!- кричит и рвётся в бой.


    Штык-нож, сапёрная лопата,
    Приказы с матом от комбата.
    И всё по делу, не напрасно,
    Но грянул взрыв..., и всё погасло.

     А кто живой, тот на убой.
     - Ура!!!- кричит и рвётся в бой.

    Штыки, как шило, кинжалы - бритва.
    Ну вот на кой нам эта битва!?
    На фронте жуть, заградотряд,
    застрелят враз, коль дашь назад.

     А коль останешься живой,
     то снова в пекло, в лютый бой.

    И так пока всё не затихнет.
    Да и кого пошлёшь в атаку!?
    Солдат убит, спит вечным сном,
    А мёртвые не лезут в драку.

     А кто живой, тот на покой,
     пока не кинут в новый бой.


Рецензии
Уважаемый Роман! Понравилось Ваше стихотворение: довольно жёстко,но очень правдиво.
С уважением,бывший солдат, Григорий.

Григорий Острун 2   10.10.2021 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Григорий! Действительно жестко,но мягкой войны,увы, нет.

Роман Жара   11.10.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.