Давай поговорим о наших птичках

(Давай поговорим... о наших "птичках")
Давай поговорим... отбросив шутку,
о сходстве "птичек"... тема то - назрела!
Сорока... - нам, напоминает трясогузку,
которая, немного располнела
К примеру... воробей - не воробей!
Он - соловей... пьянящий, звонкой трелью!
А что чирикает он скромно... меж ветвей,
так потому... что чуточку - с похмелья
В курятнике... он царь... и властелин!
Наряд его, порой... - совсем не прост
Но не петух он вовсе... а павлин!
Павлин!... - Которому, слегка остригли
хвост
Степенно шествует заносчивый индюк,
лишённый радости... - свободного полёта
Но не индюк он... - верь мне добрый друг
Он "тетерев - косач"!... - Во время "слёта"
Вот ковыляют "птички" из "Антарктики"...
- пингвины... в фраки чёрные одеты
Пингвины - кто?... Пингвины - те же
ласточки,
которые... сбежали от диеты!
                ..........................
Есть и средь нас... так называемые
- "птички"
Пусть не поют они... но "залихватски",
свищут!
Есть жаворонки... совы... и синички...
Пусть каждый, с "птичкой"- аналогию
отыщет...


Рецензии