Маленькая душа

Он шёл сам по себе, да так деловито
Будто и вправду есть дела.
Так будто его не кусала судьба
Так, словно счастье его не разбито.

Он шёл мимо улиц, мимо теплых окон
Ах, вот бы ему оглянулись!
Но кто-то опять прогнал его вон
И перед носом ворота замкнулись

Конечно, он был простым дворовым
Но всё же в нём было сокрыто-
Что в нём есть душа и он был живым
Хоть сердце его и разбито.

Он столько раз слышал: "Пойдём с нами, дружок!"
И всякий раз в самую душу...
Но к тёплому дому с ним путник не шёл
И мир его был снова разрушен.

Подруга луна вновь заставит скулить
Но всем холодным ночам вопреки,
Он всегда будет помнить и боготворить
Тепло родной человеческой руки.


Рецензии