Новая Золушка

                Алисоньке

Мы с тобою сказку воскресили:
Из подушек сделали карету,
Домовенка в козлы усадили,
Пусть и он узнает сказку эту.

Сделали немыслимое платье!
Ведь на бал такое платье нужно.
И для злыдней тоже платья сшили
И цветок отдали благодушно.

А всему началом стала песня
Про жука. Он запретил всем ссоры!
И чтоб сказка стала интересней,
Мы дорожки сделали из шторы.

А до бала напекли печенья,
Вымыли посуду и цветочки
И ещё в порыве вдохновения
Рисовали замок на листочке.

С новой сказкой дом наш оживает,
Голосок в нем не стихает детский.
Золушка опять всех выручает.
И в тебе пусть Золушка
воскреснет!

Искренность всегда найдёт награду,
Потому что добрым будет сердце.
И труда бояться нам не надо,
Он и радость, и для счастья средство.

Туфельки хрустальные когда-то
Я купила, улыбнувшись чуду.
Платье внучке чуть великовато,
Но печалиться об этом я не буду...

Побыла и Крестною, и Принцем,
Мальчиком Покачтоневолшебник,
Королём и мачехой, сестрицами -
Станиславский выбросил учебник!..

Убиралась, шила и стирала,
И на бал немного опоздала.
Все слова из сказки повторяла,
Только Золушкою так вот и не стала...
27.04.21


Фото автора. Золушка торопится на бал)


Рецензии
Как интересно! Спасибо, Наташенька! Учиться и учиться у Тебя . Да поздно мне. А моим детям и внукам не смогла, как Ты, о Мудрая!!!

делать для детей
сказку ничего лучше
нет той работы)

ОБНИМАЮ!

Кариатиды Сны   04.05.2021 11:21     Заявить о нарушении
Танюша, ты о себе не знаешь, что ты смогла, а в других видишь только хорошее)) я ведь тоже словно напоследок делаю, потому что понимаю, что многого не смогу, хотя бы это останется от меня) ты замечательная!

Наташа Акимова   04.05.2021 21:06   Заявить о нарушении