День такой

Разметались просторно, вольно
Беззаботные мысли. Но странно,
Почему-то на сердце больно
Отзываются прошлым раны.

Знаем, наши отцы и деды,
Что сражались с фашистами насмерть,
Одержали в боях победу.
Нам, потомкам, нести эту память.

Память... Порох былых сражений,
Недосыпы, страданья, но вера,
Что наступит день, без сомнений,
Когда солнце, не зная меры,

Будет счастьем светить на лицах.
Вспомним всех, кто отдал жизнь, сражаясь,
Сердце чьё перестало биться,
Вспомним в праздник, Девятого Мая!

В ту войну шли на страшные риски,
В жизнь прокладывая путь-дорогу.
Всем поклон ветеранам низкий
В этот день! Их осталось немного.

Облака всё плывут живые
По бездонному синему небу.
Показалось, что это впервые
День такой, каким ещё не был.


Рецензии