Нет, не мчится весёлый Санта

Нет,
не мчится весёлый Санта
на оленях во весь опор –
просто валится снег десантом,
зачищая от нас простор.

А снежинки точны, как Месси,
всё
от пальцев и до ушей
вымораживают агрессией
в теле,
в мыслях,
в душе.

Нам казалось –
выстрелы снежные
в общем, мелочь,
так, ерунда.
Что же веки у многих смежены
навсегда?

Тучи снежные
сеют покорность,
а снежинки –
не так легки.
Пригляделись:
а снег-то – чёрный.
Как мириться с таким?

Ждём весну,
чтобы он растаял,
чтобы солнце,
чтобы лучи,
чтобы все
ледяные сваи
смыли
маленькие ручьи.

А пока в параллельном мире
мы готовим кофе и чай –
кто-то сверху
готовит гири,
чтобы сбросить их
невзначай.

12.02.2021


Рецензии