***

Была весна. Цвели цветы.
И я под вишнею стояла.
Пред мною появился ты,
И меньше воздуха вдруг стало.

Вгляделась я в твои глаза
И утонула в море синем.
Как будто крепкая лоза,
Меня схватив, тянула сильно.

Вдруг ветра налетел порыв,
Взъерошив кудри смоляные.
А я стою, про всё забыв,
С той мыслью, что люблю отныне.

И вишня надо мной цветёт,
На небе ярко солнце светит.
И, кажется, душа поёт,
А он прошёл и не заметил.


Рецензии