Первая влюбленность

Это стихотворение я написала еще, когда училась в школе.
Произведение о безответной, наивной, первой любви. На данный момент это самое длинное моё стихотворение :) Влюбленность тогда топила газ в пол на кнопку "вдохновение" по полной. До сих пор не смогла по объему переплюнуть)

***
В первые дни весны
Я искала, где находишься ты,
Потому что влюбилась я
В красивого, милого тебя.

Но а время летит так быстро,
И лето убежало игристо,
А теперь наступает осень
И грустно мне становится очень!

Вместе с летом уходишь и ты,
И я подарю тебе свои мечты,
Я знаю, ты вернешься,
Увидишь меня и улыбнешься.

Я отвечу тебе улыбкой нежной,
Может и признаюсь в любви вечной.
Но пока не знаю твоего ответа,
Ты знай, я побегу за ним на край света.

Если ответ будет да,
Я буду любить тебя всегда!
Ну а если ответишь ты - нет,
От моей любви останется лишь след.

Я запомню навсегда твой силуэт,
Те красивые глаза, где нет совсем бед.
Те нежные, ласковые руки,
Которые не знают никакой разлуки.

Я помню все твои мысли,
Про которые я слагала все свои песни.
Твой голос, словно теплый ветер в поле,
Что даже птица в клетке почувствует себя на воле.

Ну вот, упала на ладонь снежинка,
И в сердце у меня появилась льдинка.
Зима на дворе настала,
Ты не вернулся, на душе больно стало.

У тебя там новая подруга,
И вы любите друг друга,
А я осталась тут без друга...
И в сердце стало что-то туго.

***
~2009г


Рецензии