Пасхальное

Сердце исполнилось радостью
в Светлое Воскресенье,
в Божьей семье благостной
вновь обретая спасенье.

Солнца лучи благотворные
открыли второе рожденье,
прорыв из пучины бездонной,
отмену смертельного тленья.

Ангелов хор в поднебесье
гимн воскресенью поёт:
"Господь наш Хрисос воскресе!
Светлая Пасха идёт!"

Боже - надежда мира,
грешных, безвольных людей!
"Не сотворите кумира,
живите для светлых идей!" -

так заповедовал, Боже,
Ты нам для света служить,
хранить Христовы заветы
и через Господа жить.

И через тело Христово,
крови святое вино,
и через Божие слово
жизни плести полотно.

И пребывая в Боге,
Господа в сердце храня,
не помышлять о пороке
впредь до скончания Дня.

Милости Божьей в молитвах
искренних жадно просить.
А в повседневности битвах:
надеяться, верить, любить.

03.05.2021


Рецензии