***

Всё реже смотрели в небо ,
Всё чаще себе под ноги.
Мечтаний былых словно не было,
Мы грубо их смяли в ладонях,

Засунули в дальний ящик
Огромной своей души.
Решили жить настоящим ,
Решили , что мы большие.

И шли к своим "взрослым" целям,
Не думая ни о чём .
Вот только сметстился прицел
И словно в лоб кирпичом.

И вдруг оказалось так,
Что вовсе мы взрослыми не были.
Мы лишь играли спектакль,
А сценарий был выдумкой, небылью.

Мы были просто детьми ,
Детьми , игравшими взрослых.
И всё понять не могли ,
Что жизнь ведь гораздо курьёзнее,

Гораздо более красочна,
Хотя временами грустна.
Но чем она более разная,
Тем более ценна она.

И в жизни помимо ч/б
Есть миллиард цветов.
Границы лишь в голове,
В реальности нет оков.

Живи , где тебе захочется ,
Будь тем , кем тебе мечтается ,
Ведь если серьёзно настроиться ,
Обычно все получается.

Почаще смотри на небо.
На звезды , рассвет , облака.
Мечтай о местах, где ты не был ,
Вот только "не был пока."

Слушай музыку громко,
Пей свой любимый чай.
А если вдруг станет горько,
Иди и рассвет встречай.

Читай любимые книги ,
Учись на гитаре играть.
Хочется прыгать - прыгай,
Не смей себя осуждать.

Пытайся найти хорошее
Во всех абсолютно вещах.
Сначала тебе будет сложно ,
Но вскоре начнёшь замечать,

Что жизнь заискрилась красками,
И ты не живёшь, а паришь,
Что воздух пропитан сказками
Из самых прекрасных книжек.

Цени это больше всего на свете ,
Ведь в этом как правило кроется суть.
Желание жить на этой планете
Должно быть сильнее желанья уснуть.


Рецензии