***

Комната. Без обоев.
Прохлада бетонных стен.
Была череда запоев
И ворох пустых проблем.

В комнате только стул-
Единственный признак живого.
На стуле кто-то уснул
В чуть бледном свете былого.

Стул в окружении стен-
Теперь и мирок , и социум.
Пейзаж: бетон и горстка полен .
Пустое пространство,  отсутство пропорций.

Холмы окурков потухших
Стелются между ног,
И песни давно минувшего
Танцуют бешеный вог

Перед внутренним взором.
Вот всё, что осталось теперь-
Быть своей жизни вором.
Унылый вышел апрель

Стены начнут давить.
Со временем.  Дней через пять.
И в общем нет смысла грустить,
Когда невозможно терять.

Полый куб помещени,
Полный шар в голове .
Отсутствие мыслей рождает прощение
Всего живущего на Земле.

Прощенье рождает смиренность,
Вакуум и нигилизм.
И жизни унылой бледность
Восходит в абсолютизм.


Рецензии