Я не ревнив...

*
Я не ревнив. Но что-то мне не спится.
Душа моя чего-то там полна.
Мне рядом с ней чужие снятся лица.
И снится плача мне великая стена.

Ищу я ту, которой было мало.
Не слышал я любви её слова.
Недосягаемой любовь сегодня стала,
и смерть нависла будто булава
над этим миром чистым и безликим.
Уныла ночь, и светится луна.
Мне с ней теперь не кушать земляники.
Не пить уже душистого вина.

Всё перестало быть сегодня ощутимым.
Но умирать не хочется, мой друг.
Я напишу любви тебе картину.
Луна. Рассвет. Холодный мокрый луг...
*


Рецензии