город

1
Мрачный город. Серый город.
Осени дождливый плач.
Стар в душе , лицом же молод,
Точно вечности палач.

Город осени и стужи
Даже жарким летним днём.
Он простужен, ты простужен,
Не беда , переживём.

2
Город бремени страстей,
Не измерить чашкой чая
Назначенье плоскостей
И пределы соц отчаяния.

Город-грешник, город-вор.
Все случайные ошибки
Не случайны с этих пор
И до самой Бродской шипки.

3
Город- танец , город-ночь.
Клубы , встречи, снова клубы.
Многие совсем не прочь
Полюбить друг друга в губы.

Город тысяч фонарей,
По ночам ему не спиться.
Город-дактиль и хорей ,
Помогает нам забыться.

4
Город-шум и суета
Ни минуты без движенья,
А иначе пустота
И ненужное томленье.

Город криков и истерик.
Кто здесь ты? Дурак? Студент?
Покорители Америк
Подчиняют континент.

5
Город плачей и рыданий.
И порою по ночам
Слышны отклики стенаний-
Это просьбы палачам.

Город. Видел он не раз
Слезы , что смывают грим,
Льющие из красных глаз,
Но все равно не верил им.

6
От племён и до цариц,
От " ничтожный " до "великий",
Город сотен тысяч лиц,
К сожаленью , сам безликий.

Обойди вокруг весь свет,
Побывай и здесь и там.
Где де лучше? Где нас нет.
Вот вся суть лишь в трех словах.


Рецензии