Время жизни

Мои стихи не удержать руками.
Ход времени нельзя остановить.
Не спрятать чувства за семью замками,
И миг один два раза не прожить.
Но время может оборваться между
Опустошенностью и бездной бытия:
Пытаюсь душу завернуть в одежду,
Коснувшись сердцем жизни острия.
Песочные часы. В них время истекает
Песчинкой мизерной. И тает без следа.
За шагом шаг, но чувства не спасают
Не врач, не алкоголь…Всё пустота.
Весна качает солнце на ладони,
Цветет безумством яблоневый сад.
Уселся дождь ко мне на подоконник,
Чтоб вместе встретить бархатный закат.
Стихи застенчиво срываются под утро,
Слова и слоги выстроились в ряд.
Души смятение раскрашу перламутром -
Она наденет лучший свой наряд.
Повисло время вечностью без звука,
Ключи заброшены, не завести часов.
Между минутами нанизана разлука
И строки ненаписанных стихов.
Вселенной тайны спрятаны навечно,
Глубинный смысл у многоточий есть.
А время жизни – это бесконечность,
Которая в стихах моих Сейчас и Здесь.

Клари Сс

03.05.2021


Рецензии