Бой разведки

Миру - мир, жидам "Шалом... ",
Сестрам всем стрельцов и серьги,
Свеи лезут напролом,
Через Кемь пути и верви,
Заморозят воды рек,
Дефиле и небосводы,
Манвантары новый век,
На геномы и народы.

Где холодная Луна,
Отражает твои лица,
И троянская война,
Помолиться и окститься,
Тесно в чреве у коня,
Но уже врата открыли,
Плащ "Колибри" из огня,
Монтесумы дни и мили.

Где испанское вино,
На хрусталь мираж "Рубина",
Дождь стучит в моё окно,
Глашатай Чакравартина,
Что-то хочет рассказать,
В горизонт событий птица,
Эшафота суть - карать,
И уставшая столица.

Тайной стражи гулкий шаг,
Собирает дни в эпохи,
Спят венеды, спит варяг,
Спят цари и скоморохи,
Только Хорс, Сварог, Перун,
В капище богини Ванды,
Шелленберг голландских струн,
Тонким запахом лаванды.

И "Валькирия" из туч,
Изучает бой разведки,
Серебристый лунный луч,
В храмах персиковой ветки,
Оживает твой портрет,
На иконах Сарасвати,
"Сфинкса" взгляд и пистолет,
Пишет ноты, для "Амати".

Где оркестром душ и глаз,
Ночью пьётся калакута,
Расколовшийся алмаз,
На аккордах стон Тацута,
Искрам звёздного дождя,
Мы рассыпались в парсеки,
Тантра строчки "Ты и Я... ",
Благодатная навеки.

3 мая 2021 г.

Фото из Интернета.


Рецензии