Посиделки

День парной, как варёная свёкла,
Только живостью полнится он.
Расчинай запотевшие стёкла
И устрой перезвон в унисон.

Перезвон-перезвон, чутким выдохом он
Растворится в вечерней тиши.
Ты ютишься по жизни как хамелеон,
А сегодня погодь, не тужи.

Звон-позвон — и растает под паром,
Что тебя в будний путь угнетало.
Погоняй неостриженную отару,
Клонись, несломимый куст тала.

Гром-погром — от сердец прямо в уши,
А сходи-ка ещё за одной!
Друже мой, отдохни и послушай,
Как водил корабли свои Ной.

Целый флот
Напролёт
Стук-постук —
Горний звук.

Оставайся пожить,
Не спеши,
Подыши.

Так запи'л и запел,
Возродиться сумел,
Смел и цел.

<25.04.2021>


Рецензии