С лёгким сердцем

А поддай-ка парку дегтярного,
Да полынного следом поддай!
Здесь венчаем берёзу паром мы,
Ну а ты смотри не растай.

Окатися росою-водицею
Да вдохни пряный уличный шум.
Ты сегодня как внове родился,
И любая беда по плечу.

С этим миром чрез очищенье
Ты роднишься, одежды сложа.
Так пируй же, вчерашняя челядь,
Так ликуй же, парна'я душа!

Пусть и поступь твоя будет лёгкой,
И недельный поход в будний мир.
Здесь сердечное так недалёко —
Хочешь, небо и твердь обними.

С лёгким шагом, мой друг, с лёгким светом,
И до встречи, идя на полок.
С очищеньем, мой друг, с обновленьем,
Ты узнал высший смысл и толк.

С лёгким же возвращеньем к истоку!

<24.04.2021>


Рецензии