Ты в этот вечер первый, невесомый...

Ты в этот вечер первый, невесомый,
Не омраченный снегом и дождем,
Спешишь опять… Наверное, влюбленный…
Я рада счастью, если вы вдвоем…

Я также в спешке промелькну, и город
Замрет, увидев солнечный закат…
И не найти, конечно, глупый повод
Для разговора… Кто же виноват?..

Опять запрячу пламенные чувства…
Мою свободу разве променять?
И пусть сегодня, вижу, станет грустно,
И пусть печаль пока мне не унять…

И снова ветер за меня несмело
Коснется щек, плеча, твоих волос,
Как будто, я дотронуться сумела,
Как будто, нет ни ревности, ни слез…

Обычный день, закатом завершенный,
И просто радость майскому теплу,
Лишь потому, смотрю так отрешенно,
Как будто, сквозь густую пелену…

Всего лишь май и небо, теплый вечер…
Я, правда, рада, если вы вдвоем…
Лишь успокоить мне себя и нечем,
Но эта story точно не о том…


Рецензии