Первомай в ковидную эпоху

                Ленинградская организация РОТ ФРОНТа провела первомайский
                митинг на месте, где 130 лет назад (в 1891 году) прошла
                первая в России рабочая маёвка.

Посоветуй мне, друг, растолкуй, научи.
Не пойму я, ничтоже сумняшеся:
В церковь можно ходить, освящать куличи,
А вот про Солидарность Трудящихся
Вспоминать не велят, и по городу марш
Запрещают, стращают нас вирусом...
Кто-то шепчет: "Чинуш пожирнее подмажь!"
Так не делаем! Мнение выразим,
Хоть и не по нутру оно будет властям,
Перед Боссами будет неловко...
Потому Первомай мы и встретили там,
Где, на горе царизму и Жирным Котам,
Проходила впервые МАЁВКА.


Рецензии
Да,хорошо, сильно, по по-мужски, веско!

Повышева Натали   24.09.2021 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, хотя сам я это стихотворение не отношу к своим творческим удачам.

Домкрат Гайкин   24.09.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.