Образ Руси

Перелётами, переездами
Русь в воображении пестую —
Русь неизречённо-невысказанную
За стенами оргад и детинца:
Закоулки в сорном убранстве
С любомудрыми надписями;
Чайханы и местные блинчиковые,
Дорожные непривычки;
Извозчиков словоохотливых
Да перемены погоды;
Утренние зарева
И дома состаренные.
Дыша притягательной ветхостью,
Русь живёт сквозь пригоршни бедствий.
Переездами, перелётами
Наполняешь сердце любовью ты,
Русь моя неизобразимая.
На своих ладонях неси меня!

<21.04.2021>


Рецензии