Иисус Христос

А на кресте Голгофы умирал Иисус...
Его сознание от боли помутилось...
Лишь тихий стон с его срывался уст,
И уповал он, лишь на Божью милость!

Он на себе тащил тяжёлый  крест,
И был прибит к нему огромными гвоздями,
Сквозь пелену, он видит далеко окрест,
В толпе народа  - недруги с друзьями.

Народ собравшийся злословил и шутил...
О, времена! О , люди! Как жестоко...
"Других спасал, теперь себя спаси!
Сойди с креста! Поверим, что Сын Бога!"

Он, с жалостью, на них, сквозь боль смотрел:
"Не ведаете, Что вы все творите!"
И рвались мышцы, от гвоздей под грузом тел,
На землю кровь струилась  словно нити!

А в жаркий полдень наступила темнота!
Стал день, на три часа,темнее ночи!
И лицезреет Мать мучения Христа,
От горьких слез уже ослепли её очи!

Он чувствует, настал последний  миг!
Губами пересохшими промолвил:"Жажду! "
"О, Боже, для чего меня оставил?! " - слышен крик.
О, этот крик навек запомнил каждый!

Сказав:" Отец! Мой дух тебе я предаю! "
Он, умирая, прошептал:"Свершилось! "
На грудь склонил он голову свою,
Отмучился, пришла Господня милость...

А Божий гнев, в толпу, вселяет страх!
Толпа поверила Иисусу всё же,
И сотряслись умершие в гробах!
Вскричали палачи:"Воистину, Сын Божий!!! "

Он обещал воскреснуть и воскрес!
Явил бессмертия он, Миру, чудо!
А через сорок дней вознесся до небес,
Там, он с Отцом Небесным править будет!
 
Мы на Земле, так мало, миг один живём!
Но следуют Христа ученью люди!
Дал десять вечных заповедей он,
И всяк, кто верит, выполнять их будет!

Примером жизни всей, людей он вдохновил!
Нёс всем Добро, Любовь и Человечность!
Любите, как Иисус нас всех любил!
Ведь лишь Любовь  подарит людям Вечность!

3 мая 2021 года


Рецензии