Матерь звёзд

Великая! В рассветный час к тебе
Я, вспять поворотив их, думы простираю.
Твоими звёздами пьянится ночь святая,
Она дрожит симфонией небес.

Лавандовая полночь бытия
Пусть перельётся семицветною короной.
Коснусь её устами, нежно тронут,
И распахнусь душой, любя тебя.

Творящею рукой касаясь звёзд,
Сердца их растворяешь в тихой песне.
Цветут миры сияюще-прелестны
В немом почтеньи шелковистых кос.

Улыбкой вечно вешнею даря
Подвольных путников твоих в тьмозвёздной дали,
Ты просишь, чтобы путь мы увидали,
И, находя его, идём сквозь все небесные моря.

С тобою не сравнится и заря,
И ты щедрее всякого царя —
Великая, высокая, своя.

<21.04.2021>


Рецензии