Матроне

 
Не справившись с болью несносной
Исцелиться не в силушках сам,
С поклоном к Матроне Московской
Отправляюсь в печальный и праведный  храм!

Страшился! Но ноженьки двигались сами
Я дошёл! До священных Мощей!
Но было темно в этом храме
При тление тонких свечей.

Я долго смотрел, но горе!
Ничего разглядеть не сумел,
Я вышел, печальный от боли,
Слезу обронить уж хотел.

Но в печальное это мгновенье,
Колокольный раздался трезвон,
Хористок чудесное пенье
На душу пролилось теплом.

И мысль зародилась благая,
Я молвил, к иконе в стене:
"Приди о Матрона святая!
Ко мне; если сможешь, во сне!"

Приснилась! Матрона под утро
Привиделся Лик, в полусне,
Я просил избавленья от худа,
Я молил исцеленья себе.

Я страждал чудесного очень!
И чудо пришло как заря
Открылись незрячие очи
И очи ответили-Да!

А глаза у неё голубые
И сияет там свет золотой,
Небеса просветлённой России
Так встречаются утром, с зарёй!

Кто сказал, что Матрона незрячая?
Она видит чудеснее всех
Провидица знать настоящая,
Она лечит, страдая за всех!
.        2018


Рецензии
Просветленное, одухотворённое стихотворение. Конечно, теперь Матрона всё видит. И помогает. Понравилось, оценка соответствующая. С уважением, Елена.

Елена Дикарева 3   14.12.2021 21:18     Заявить о нарушении