чинная Свинья басня

(Удивлена, но басня "Барсук, Лиса и Муравей" понравилась. Попросили  написать басню на заказ. Рассказали ситуацию и сюжет готов)

Как-то раз в лесу,
Лисе и Барсуку,
Поплакалась Свинья,
На кроху Муравья.

Обидел злобный Муравей,
Законом помыкает ей.

- «В чинах я разных, ведь была,
Народу, обещала, как могла.
И Депутатом от Медведя,
Словами кружева плела.
Сколько слов красивых говорила,
Что народу не хватило?
Хочет кресло у меня забрать
И лесом править. Нам не сдобровать».

-«Ты не печалься, чинная Свинья,
Поставим мы на место Муравья.
Ответит злобный Муравей,
Пусть тем Законом тыкает, в зверей».

Барсук, Лиса кричат в лесу,
На помощь взяли Стрекозу:
-«Как не стыдно Муравью,
Обижать хорошую Свинью».

Недоумевает простодушный Муравей:
-«Как можно так дурить зверей?»
Законов он не нарушал,
Но дураком в итоге стал.
-«Сколько можно ведь Медведю
Муравейник разорять?
Как депутат Свинья, по этикету,
Могла Медведя ведь унять?»

Мораль сей басни такова -
Коль в креслице сидит Свинья,
То народные права,
Все пустили на дрова.
           (03.04.2021)


Рецензии