Веснопляс

Весна, воды живительной испивши,
Пустилась в пляс, подол подобрала,
Красавица румяна и бела,
Не требуя ни отдыха, ни пищи.

В её шагах — подснежников усмешка
И колокольцев лёгкий перезвон.
Идёт, мешая явь и белый сон,
Не вынуждая сетовать и мешкать.

Пляши с ней, опьяненьем окрылён,
Как вспять былую юность обращая
И обрядив себя в тончайший лён.

Задор придёт, желанен и нечаян,
И будет каждый день на век продлён,
Капелью умывая все печали.

<20.04.2021>


Рецензии