Лирический натюрморт

 ... Вдруг мысль пронзила, сердцу внемля:
 - Зачем уехал из Парижа?
Монмартра нет у вас в деревне...
        (Владимир Мусатов 4) http://stihi.ru/2021/05/01/1083


Здесь воздух лирикой пропах,
И ангел шепчет на рассвете.
На канапе*, как в облаках,
Лежат игрушки, словно дети...
Монмартр... Парижский завиток
Междустраничия деревни,
Далёкой Франции глоток...
А здесь высокие деревья
И напоённость тишиной,
Такой, что седце бьётся громче...
И вечер рядышком с тобой,
Закат, зарянки голос звонче...
А ночь!.. На небе апельсин
Или луна?.. И мысль витает, -
Чем меньше ты живёшь один,
Тем дольше вместе... Время знает!

* канапе - изначальное название дивана


Рецензии
Очень красивое стихотворение с глубоким смыслом.
Спасибо, Лада!
С пожеланием неисчерпаемого вдохновения,

Александра Немтина   09.11.2022 18:02     Заявить о нарушении
Александра, рада вашему тонкому внимательному прочтению. С теплом души моей 🙏

Лада Перова   09.11.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.