Память

А мозг мой, ржавый безответственный магнит,
Теперь он старых песен не хранит.
Теперь порой он их стирает без следа
И не жалеет прошлых строчек никогда.

А память старая изъедена судьбой,
Хранить не хочет происшедшее со мной.
И вместе с мозгом затевает глупый флирт,
Забыв о прошлом, и о будущем  забыв.

Еще немного - опустеет голова,
Еще немного - и забудутся года.
Еще немного - и исчезнет эта боль,
Что столько лет владела телом и душой.

Глаза ослепнут, успокоится душа,
И боль уйдет, как нереальность, в никуда.
И перестанут раны старые зудеть,
И перестанет сердце слабое болеть.

                /2005 год/


Рецензии