В вековой разлуке

В  ВЕКОВОЙ  РАЗЛУКЕ

Не по любимым ли, давным-давно утраченным, помин
И посейчас звучит призывно в каждом плавающем звуке
Альта осеннего дождя, в колёс вагонных перестуке,
В мятежном ропоте ль завьюженных равнин?..
В тех звуках не его ли эха гул доносится один,
В них сердцу внятный в некой сладостной и вместе горькой муке,
Напоминанием о вынужденной вековой разлуке –
Души в разрозненности сущих половин?


Рецензии