Пересекая мир подлунный

ПЕРЕСЕКАЯ   МИР  ПОДЛУННЫЙ

Чтоб от натуги не порвались сердца струны
В какой-то миг в порыве налетевшей бури грозовой,
Играть не смели бы беспечно и легко твоей душой
В житейском беспокойном море его пенные буруны, –
В челне своём пересекая мир подлунный,
Держись за неба свод, как за скалу гранитную – рукой:
Пусть угрожающе вокруг клокочет океан земной,
Всё ж остаётся неизменно свод незыблем звёздно-рунный!


Рецензии