Жизнь

*
Жизнь, как всегда. Немного иронична.
Погода балует сегодня через день.
Надел костюм на майку заграничный,
И стал похож на праведную тень

того, кто раньше даже не влюблялся.
но нежен был с любою и почтив.
Он, как и ты, в мирах любви скитался.
И как и ты, ещё, паскуда, жив.

Он не ревнив ко благостям погоды.
И смерти лёгкой поутру не ждёт.
Любви уж нет. Не позволяют годы.
Он с молоком употребляет мёд.

Напиток вечный. Душу веселящий.
Коньяк рекой в душе его бурлит.
Со стороны смотреть – совсем пропащий.
Но изнутри – вполне приличный вид...
*
Он не стесняется того, что натворилось.
Жизнь перестала быть дешёвой и крутой.
Вчера любимая навек с ним рапростилась.
Он распростился с ней. И спит уже с другой...


Рецензии